muamuk (muamuk) wrote in spb_politics,
muamuk
muamuk
spb_politics

ОАО "РЖД" открыло продажу билетов на высокоскоростной поезд "Сапсан".


17 декабря в 19:00 мск высокоскоростной поезд "Сапсан" отправится в первый рейс по маршруту Москва – Петербург, а 18 декабря поезда начнут курсировать по установленному графику: три раза в день (утром, днем и вечером) в обе стороны. Утренний и вечерний поезда будут находиться в пути 3 часа 45 минут, дневной — 4 часа 15 минут (за счет остановок в Окуловке, Бологом, Вышнем Волочке и Твери).
Стоимость проезда во втором классе будет составлять 2 406 рублей.

В первом классе – 4 763,4 рубля. В стоимость билета входит горячее питание (с возможностью выбора блюд пассажиром), предоставление печатной продукции, пользование сетью Интернет, дорожные наборы (беруши, маска для глаз, тапочки) и детские наборы.

"Сапсан" — высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства немецкого концерна Siemens. Состав способен развивать скорость 250 км/ч. Общая вместимость одного поезда — 604 человека. Контракт на поставку восьми таких поездов стоимостью 276 млн. евро был подписан РЖД и Siemens в 2006 году. В апреле 2007-го подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 млн. евро.
Поезда планируется пустить также и на линии Москва — Нижний Новгород.

Санкт-Петербург-Московский/Металлострой (депо)
Фоторепортаж - Скоростное путешествие из Петербурга в Москву

К вопросу о крушении "Невского экспресса".

То, что РАО "РЖД" никогда не жалеет денег на информационную поддержку своей деятельности, известно давно. Уговорили даже на "Эхо Москвы" основную фронду поддержать версию террористического акта крушения "Невского экспресса".
Леонид Радзиховский, публицист : Такой уж ум
Однако, хоть и опытный пропагандист г-н Радзиховский, а между строк сомнения проскакивают: "Идея овладевшая массами: теракта не было, это – техническая авария... Зачем Генеральный прокурор, председатель Следственного комитета, президент наконец, грубо врут? Разумная цель, кажется, может быть одна: скрыть техническую отсталость РАО "РЖД". Больше ни единого мотива скрывать аварию я вообразить не могу…
А зачем это Якунину?!...
Если он столь близкий друг Бога, то чем, простите он рискует, если выяснилось бы что это – техническая авария?"
Эпиграф все-таки правильный колумнист правительственного издания «Российская газета» выбрал: "Глупость – не отсутствие ума. Это такой ум» (Ген.Лебедь)".
Ему вторит Юлия Латынина в "Коде доступа", которая безапелляционно заявляет, что через месяц террористов, взорвавших "Невский экспресс", поймают, что террористы - из Ингушетии. Все версии о техногенной катастрофе ею отметаются - "ослепительной, алмазной мыслью блеснула идея о том, что никакого теракта не было, а просто у нас пути изношены. И сразу у нас обнаружилось гигантское количество экспертов по тому, как изношены и как устроены железнодорожные пути, включая г-жу Новодворскую"
Теракт и все! Остальное - стрессовое недоверие народа к власти.
Смотрю схему ОЖД - тысячи километров путей сообщения (про всю Россию даже и говорить не хочется), а террористы почему-то нацелились на один маршрут - Москва-Петербург, причем выбирают один и тот же участок в районе Веребьевского обхода (палец Императора). Места здесь глухие, каждый новый человек на виду. Лучше все-таки такие гадости ближе к Москве или Ленинграду делать. Глушь такая же, а добираться и затеряться гораздо легче.
И поезд у террористов один любимый - "Невский экспресс".
Вспоминаю я крушение поезда № 159 "Аврора" на перегоне Березайка-Поплавенец 16 августа 1988 года (31 человек погиб и более 100 получило телесные повреждения). Аварию честно признали техногенной, но тогда в Советском союзе о террористах еще не ведали. Между этими крушениями, правда, есть сходство - высокая скорость состава и один и тот же путь.
Что мне нравится в расследовании таких чрезвычайных происшествий в современной России. Сразу появляется большой начальник и дает безапелляционную установку: Теракт! А дальше события развиваются по одному сценарию: вся государственная машина направляется на обоснование этой версии, а всех диссидентов как недоумков – к позорному столбу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments