russianpower (russianpower) wrote in spb_politics,
russianpower
russianpower
spb_politics

Русский Марш в Санкт-Петербурге! Ответ властей. Комментарий юриста.

"Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности рассмотрел уведомление за подписью <...> о проведении публичного мероприятия:
<...>
и сообщает следующее.
В связи с тем, что заявленная демонстрация по указанному маршруту не позволит обеспечить безопасный и беспрепятственный проход граждан, в виду высокой интенсивности и плотности движения автотранспорта и пешеходов на Невском проспекте и пиллегающих магистралях, а также учитывая, необходимость осуществления правоохранительными органами мероприятий антитеррористической направленности, в целях обеспечения безопасности участников акции и граждан, бесперебойного функционирования всех городских служб жизнеобеспечения, Комитет предлагает организаторам публичного мероприятия воздержаться от проведения демонстрации по указанному в уведомлении маршруту и в соответствии с пп.2 п.1 ст.12 Федерального закона №54-ФЗ от 19.06.04., рассмотреть возхможность проведения публичного мероприятия, предусмотренного законодательством в заявленное время в Приморском парке Победы возле памятника им. С.М. Кирову. О принятом организатором решении просим проинформировать Комитет письменно или по факсу <...>"

Итак, у них есть только одна законная возможность запретить проведение Марша.На неё у них ссылка в ответе. Согласно п.п2. п.1 ст.12 ФЗ "О собраниях,митингах,демонстарциях,шествиях и пикетированиях": "Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан...: довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении местаи (или) времени проведения публичного ероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона".
Худо-бедно они обосновали своё предложение: "невозможность обеспечения безпрепятственного и безопасного прохода граждан, в целях бесперебойного функционирования всех городских служб жизнеобеспечения и т.д...".
На это мы можем предоставить свои контраргументы:

4 ноября является официальным гос.праздником- Днём народного единства.В соответствии со сложившейся практикой в дни гос.праздников, в целях их проведения ( а цель указана в уведомлении- празднование Дня
народного единства), происходит приостановка движения транспорта в центре города, это происходило 1 мая, 9 мая, в День города и т.д. Потому, мы вправе предложить в целях обеспечения безопасности (крайне желательно- данное предложение должны озвучить все организации и физ.лица,подавшие заявку на проведение демонстрации!!!) граждан,на период проведения демонстрации приостановить движение транспорта по Невскому проспекту.
В своём ответе они ещё ссылаютя на п.5 ст.5 того же ФЗ : "Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было огласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия".
Расплывчатая формулировка.Уведомление подано в установленные законом сроки- здесь нет оснований для запрета Марша. Что касается "не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места... проведения мероприятия" - здесь нет указания на то, что мы обязаны согласиться с их местом проведения мероприятия, мы должны только согласовать.Следовательно,мы аргументированно настаиваем на указанном в
уведомлении маршруте, доводим до них свою точку зрения, на что имеем полное право согласно пп.2 п.4 ст.5 ФЗ-54 от 19.06.04,то есть: "не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия".
То есть до 1 ноября 2006 года мы можем в письменной форме известить о своём непринятии их предложения об изменении места проведения мероприятия.
Обращаю внимание: нигде в законе не говорится о том,что организатор мероприятия обязан принять то место проведения мероприятия, которое предлагается органом исполнительной власти!!!
Кроме того, есть Конституция,обладающая прямым действием и согласно ст.31:"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия,проводить собрания,митинги и демонстрациишествия и
пикетирование". Ссылка же в их ответе на п.5 ст.13 Конституции РФ :
"Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации,
подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание нациальной,расовой,национальной и религиозной розни" к нам не имеет никакого отношения!!! Это легко доказать, исходя из положений Устава СБВ, кроме того никаких предупреждений "за разжигание..." СБВ, насколько мне известно, не выносилось!
Подводя итог, предлагаю следующие варианты нашего ответа:

1.Согласно ст 8. Закона "Места проведения публичного мероприятия

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:

1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;

3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

На этом основании, мы настаиваем на проведении демонстрации и митинга в месте, заявленном в уведомлении. С целью обеспечения безопасного и беспрепятственного прохода граждан, предлагаем на период проведения
демонстрации ограничить движение транспорта по Невскому проспекту.
Письменно уведомляем в срок до 1 ноября о непринятии предложенного
Комитетом места проведения демонстрации ( согласно пп.2 п.4 ст.5
ФЗ-54)ввиду невозможности в таком случае полноценно провести празднование Дня народного единства.

2.В отказе содержится несогласие с проведением демонстрации по указанному в уведомлении маршруту, но не митинга. Потому, заявляем о проведении митинга, без демонстрации, у БКЗ либо , как указано в уведомлении- на Дворцовой площади.

3. Предлагаем альтернативные маршруты- БКЗ-Лиговский проспект- Невский проспект-ул.Марата-ТЮЗ; БКЗ-Лиговский проспект-Невский проспект-Исаакиевская площадь.

Возможны и остальные варианты,но они находятся уже в неправавой плоскости, но мы же законопослушные
граждане, выступаем за диктатуру закона и претворение в жизнь воли нашего всенародно избранного Президента....

В общем, в любом случае,ни в коем случае не идём на капитуляцию!
Слава Руси! Слава Русской победе!

Сбор на Русский Марш в Санкт-Петербурге: 4 ноября в 11-00 у БКЗ "Октябрьский".
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments