Андрей Терехин (emelian1917) wrote in spb_politics,
Андрей Терехин
emelian1917
spb_politics

Религия



Джихад, джихад...
А если Рим сейчас объявит новый крестовый поход? Вот мусульманам не повезет, когда православная Россия, протестантская Америка, англиканская Англия и католическая Европа объединятся в едином порыве. Джихад похож на тявканье Моськи на слона. Слон животное довольно спокойное. Пока наконец не выведут из себя.

В мире насчитывается:
1,322 млн. мусульман

2,150 млн. христиан
  • 1,130 млн. католиков
  • 800 млн. протестантов
  • 220 млн. православных
При своем численном превосходстве, христианские страны на сегодняшний день обладают еще и более развитым технологическим и культурным уровнем, чего не скажешь о временах первых крестовых походах, когда Восток был очень сильно развит в культурном плане. Поэтому сегодняшний Крестовый Поход очень бы даже удался.

Но христианство сделало свою ставку на гуманизм и толерантность (опа! это не христианство сделало, а моралисты. Христиане жестко выступают против гомосексуализма, разводов, абортов и прочих вещей, нарушающих христианские заповеди и не способствующих развитию цивилизации).

Кроме того, римско-католическая церковь является представителем христианства и способна выступать в качестве актора христианской религии на международном уровне. Ни одна другая религия не признается международным правом, как Ватикан и не способна жестко отстаивать свои позиции в мировой политике.

Кстати, атеистов всего 152 миллиона человек. Меньшинство, которое, как правило, претендует на большинство мнений, гыгы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments