muamuk (muamuk) wrote in spb_politics,
muamuk
muamuk
spb_politics

Распоясавшийся антифашист.

"Российская газета" инициировала сбор средств помощи Римме Салонен. Владельцем банковского счета "Освободительный счет Антона Салонена" является Johan Backman, который со страниц печатного органа Правительства Российской Федерации заявляет: «В том, что Римма оказалась в таком положении, виновны финские дипломаты, полицейские и спецслужбы. На мой взгляд, Россия должна ответить адекватно».
Johan Backman вещает с государственных телеканалов, что по заявлению ее бывшего мужа полиция Финляндии возбудила новое дело против Риммы Салонен. "Это просто издевательство. Российские власти сейчас должны решительно реагировать на эту ситуацию, потому что то, что происходит, - это русофобская кампания, гонения на Римму Салонен», - призывает Johan Backman.
Однако, Пааво Салонен опроверг появившуюся в СМИ информацию о новом уголовном деле в отношении его бывшей супруги Риммы, якобы инициированном им. Как сообщил сам Пааво Салонен, он действительно обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело, но он требует привлечь к ответственности не Римму Салонен, а ее общественного защитника — Йохана Бекмана. "Йохан Бекман не раз допускал оскорбления в мой адрес, называл меня негодяем, обвинял в соучастии в похищении моего же собственного сына Антона. Я был вынужден написать заявление в прокуратуру, где было возбуждено уголовное дело против Бекмана", - заявил Пааво Салонен в разговоре с корреспондентом. АЖУР. По его словам, до вмешательства Бекмана он был готов идти с бывшей супругой на компромисс, но Йохан Бекман своими заявлениями все испортил. Он не раз просил Римму прекратить общение с Бекманом, но та его не послушалась. Раздражение Пааво Салонена вызвали не только публичные высказывания финского антифашиста, доцента Хельсинкского университета Йохана Бекмана , но и его публикации в интернет-блоге. «Он заявляет, что я педофил, сексуальный маньяк, чудовище. Российские СМИ целиком транслируют Бекмана, который намеренно восстанавливает русских против меня, а, значит, и всех финнов. Он очень опасный человек», - говорит Пааво Салонен на МТВ3.

Johan_Backman: "Освобождение Антона Салонена необходимо. Его надо вернуть матери. Россия должна немедленно приложить все дипломатические силы, чтобы Антон вскоре смог вернуться домой. Российские спецслужбы должны разработать планы освобождения Антона Салонена и выполнить эти планы немедленно. У российских спецслужб есть достаточно знаний и опыта, чтобы это сделать в очень эффективном порядке. Хотя и российские дипломаты имеют право вернуть ребенка в Россию таким же способом, каким финские дипломаты его вывозили оттуда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments