Блогерус (homo_bloggerus) wrote in spb_politics,
Блогерус
homo_bloggerus
spb_politics

Что это, слепота? Или так постаралась антироссийская пропаганда?

Всякий раз, когда слышу речи украинских борцов за правду, воспевающих Бандеру и прочих «героев», сражавшихся на стороне гитлеровской Германии, просто диву даюсь! Как такие речи могут найти хоть в ком-то отклик? Неужели так много людей вообще не читали истории?
Ведь известно же, что Гитлер однозначно заявлял: «На территории Польши, Галиции и Украины никаких автономий быть не должно, вся эта территории подлежит ареизации!»
Собственно говоря, когда гитлеровские армии заняли эти районы, они так и поступили, здесь были образованы не марионеточные государства (как, скажем с Словакии) а обыкновенные немецкие административно-территориальные единицы, подобные типичным областям.
Немцы не собирались дарить никакой государственности Украине. Если б война закончилась в пользу Гитлера, большая часть украинских жителей была бы выселена за Урал, точно так же как и поляки.

Теперь вернемся к нашему положению дел: в Советском Союзе Украина имела государственность, её промышленность развивалась, а территории увеличивались за счет самых благодатных регионов, плоть до Крыма. Но самое главное - государственность Украины была субъектной, она имела членство в ООН. Жители Украины имели возможность спокойно жить, растить детей, работать.

Удивительно, до какой же степени нужно затуманить людям головы, чтоб эта очевиднейшая разница была не видна. Ведь Гитлер хотел уничтожения субъектности Украины, а советская власть её поощряла и развивала Украину.
Политическое ограничение, накладываемое на республики (как советские республики, так и республики социалистического блока) по сути было лишь одно - чтоб эти территории не использовались как плацдарм для новой агрессии против Советского Союза.
Неприязнь, прививаемая украинскому населению ловкой антироссийской пропагандой, очень осложняет жизнь нам всем, провоцирует развал экономики, кооперации и общей стабильности; но самое удивительное - как же люди, верящие в сказки о советских оккупантах, не видят реальной исторической канвы и настоящего положения дел, это также удивительно, как положение в Прибалтике, где во время доминирования немцев, в допетровскую эпоху, местным жителям, то есть коренным латышам и эстонцам, было практически запрещено даже селиться в городах, где немцы, по традиции старались блюсти чистоту крови, и на местных жителей накладывали многочисленные ограничения! А при российской власти им была предоставлена возможность развития собственной культуры, языков (к слову сказать латышская грамота появилась-то фактически в Петербурге в восемнадцатом веке), а позже они получили возможность автономии.
Как же потомки этих людей не замечают очевидной разницы в отношении к ним просвещенной Европы, что как выясняется, лишь подавляла их, и непросвященной, дикой России, что помогала им развиваться и развивать культуру и язык.

автор - maxim_akimov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment