ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in spb_politics,
ochevidec2007
ochevidec2007
spb_politics

Ищите прежде всего Меру, остальное приложится вам.

Уважаемое сообщество,

Люди привыкли, что в жизни их окружают в основном материальные объекты - вещи, а сам внешний мир, без контакта с ним человека, представляется различными видами и изображениями. Человек к тому же мыслит и у него есть внутренние переживания, плюс он имеет «пять-шесть» органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и иногда - интуиция. Вот, пожалуй, и всё обеспечение человека от природы. Человек живёт в обществе, и чтобы научиться жизни он учится почти сразу от рождения, но давайте попробуем разобраться, а всему ли необходимому его учат?
С одной стороны – общество учит индивида тому, что привнесено и принято в культуре прошлыми и текущими поколениями, и так - с дошкольного возраста и до различных уровней образования, включая специфические закрытые школы и религиозные системы. Также надо упомянуть семейное воспитание и образование, самообразование, плюс разнообразное обучение на работе. Вот, пожалуй, и все основные образовательные системы.

А теперь спросим себя: «Всё ли нас устраивает в окружающем нас обществе людей, приносит ли нам жизнь постоянную радость и удовлетворенность от дела и работы, не слишком ли много конфликтов вокруг нас, верим ли мы в то, что способны изменить мир к лучшему, насколько мы уверены в будущем, нет ли тревоги за близких нам людей? Что мы скажем о нашем воспитании, обучении и месте в обществе, если никто из нас не может быть уверен в будущем?» Значит, есть нечто, чего нам не хватает, значит, сама система устроена так, что человек, став взрослым, по делам больше напоминает либо животное, либо иноземного захватчика, и реже собственно человека, который любит и одаривает сам, любим и получает больше добра и помощи от других. Тысячелетиями проработаны теории и объяснения происходящему, и люди наивно им верят и живут не так, как им бы хотелось, и как могли бы они жить в этом мире. Я не буду сейчас пытаться объяснить всё и всем, что уже сформулировано по этому поводу – это невозможно.

Но я попытаюсь сказать то, что уже назрело, что уже и так приближается на горизонте человеческой культуры, что уже никаким системам посвящений и власти не скрыть, не извратить и не приспособить под свои цели. Имя этому явлению – МЕРА.

http://ochevidec2007.livejournal.com/3490.html


С уважением,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments