Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in spb_politics,
Rudy Ogon
rudy_ogon
spb_politics

Яблочники отметили 10-летие путинизма


9 августа петербургские молодые яблочники подвели политические и экономические итоги правления Владимира Путина – «Десятилетие путинизма». Акция прошла в центре Петербурга на Большой Московской улице при большом скоплении милиции.

В ходе своей акции активисты «Молодёжного Яблоко» напомнили о десяти итогах путинизма:

• Ограничение свободы слова;
• Фальсификация выборов на всех уровнях;
• Построение «вертикали власти»;
• «равноудаление» олигархов;
• Притеснение малого бизнеса;
• Произвол кадыровцев в Чечне;
• Убийства на национальной почве;
• Политические убийства;
• Внешнеполитические конфликты с соседями;
• Расцвет милицейского беспредела.

Каждый из этих итогов иллюстрировали плакаты или сценки. Так, внешнеполитические конфликты с другими странами (Грузия, Польша, Украина, Беларусь, Великобритания, Литва, Эстония) иллюстрировали флаги этих государств, прикреплённые к колючей проволоке. Притеснение малого бизнеса показывал активист «Молодёжного Яблока» с табличкой «Подайте на малый бизнес». Плакат со статистикой убийств на национальной почве держала активистка организации в национальном бурятском костюме. Ограничение свободы слова было показано в виде телевизора, на экране которого изображён В.Путин и все телеканалы которого показывают только его. Построение «вертикали власти» иллюстрировала активистка «Молодёжного Яблока» в костюме «девушки лёгкого поведения». На ней было написано «Государственная Дума», на шесте, который она обнимала – «вертикаль власти».

90.61 КБ

87.24 КБ

84.45 КБ

92.26 КБ

105.11 КБ

119.93 КБ

102.90 КБ

104.86 КБ


Сценку, иллюстрирующую «равноудаление» олигархов, пришлось убрать по требованию сотрудников милиции. Они посчитали, что сравнение Михаила Ходорковского и Романа Абрамовича не соответствует заявленной цели мероприятия – информированию о политической ситуации в стране. Кроме этого, сотрудники милиции украли плакат, рассказывающий о милицейском беспределе: милиционеры без объяснений унесли его в машину патрульно-постовой службы. Председатель «Молодёжного Яблока» Александр Гудимов сразу же сообщил об этом в милицию по телефону 02. Позднее, полковник милиции, присутствовавший на мероприятии, сказал яблочникам, что их плакат просто взяли почитать, якобы, с позволения самих организаторов акции. По мнению участников акции, таким образом сотрудники милиции подтвердили тот самый милицейский беспредел, который расцвёл при путинизме.

В своей листовке яблочники напомнили, что август, традиционно – не самый радостный месяц для россиян. «Дефолт, взрывы домов, пожар на Останкинской телебашне, подлодка «Курск», южно-осетинский конфликт, - всё это произошло в августе. Назначение В. Путина и.о. премьер-министра 9.08.99 отлично вписывается в череду этих трагических событий».

Акция привлекла большое внимание прохожих. Многие останавливались и с интересом читали плакаты. Некоторые фотографировали их на мобильные телефоны.

92.55 КБ

Напомним, 9 августа 1999 года малоизвестный Владимир Путин стал исполняющим обязанности премьер-министра России…

Источник: http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4320.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments