anton21 (anton21) wrote in spb_politics,
anton21
anton21
spb_politics

Выборы МО «Литейный округ», старое за новое

О знаменитых участниках шоу «Выборы МО «Литейный округ», Спб.

Старейший депутат Законодательного Собрания и один из лидеров петербургской «Справедливой России» Владимир Гольман категорически отверг предложение затянуть пояс . Такого мощного клана, как вокруг Владимира Михайловича, нет ни у кого в ЗАКсе явно нет.



Изначально одним из столпов организованного сообщества, в которое входил и сам Гольман, считался его зять, тоже депутат Законодательного Собрания и глава «Корпорации ХХ трест» Сергей Никешин.
Однако в последнее время на первый план выдвинулся подросший отпрыск мариинского патриарха, создатель нескольких десятков строительных, торговых и других компаний Сергей Шатуновский.
В частности, именно его ООО «Кондратьевский» мы обязаны небоскрёбом «Финансист», испортившим пейзаж Васильевского острова, на котором не преуспел с проектом 130-метрового бизнес-центра парламентарий Никешин.

Однако, кроме чистой коммерции, семья с успехом инвестирует в органы местного самоуправления, добиваясь потрясающих результатов. Например, в муниципалитете «Литейный округ» 5 из 20 депутатов – помощники Гольмана или члены их семей, 5 – советники Шатуновского или члены их семей, 6 признались в поддержке с стороны Шатуновского или работе в его аппарате, а ещё один – сам Шатуновский, избранный главой МО.
Тот же расклад наблюдался и в окружной избирательной комиссии, где 7 человек, включая председателя, считались подчинёнными Сергея Владимировича по административной линии или связанными с его бизнесом.

Наконец, для полного ажура, любящее чадо руководителя «Справедливой России» сумело получить партбилет «Единой России», дабы держать в округе под контролем и её активистов. Понятно, что в такой ситуации папа с сыном могут чувствовать себя в родном муниципалитете едва ли не уверенней, чем Путин с Медведевым на федеральных просторах. В отличие от Владимира Владимировича с Дмитрием Анатольевичем, никакой оппозицией тут и не пахнет, а, значит, возможности для манипуляций с бюджетным статьями и освоения их содержимого открываются широчайшие.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 85, 20-26 июля 2009

отсюда -- http://andrey21.livejournal.com/14999.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments