kadet33 (kadet33) wrote in spb_politics,
kadet33
kadet33
spb_politics

Путина - Президенты! До срока!


Дату переноса выборов в Мосгордуму с весны 2010 на осень 2009 года большинство экспертов, политологов объясняют тем что «единороссы», испугавшись ухудшения экономической ситуации, решили любыми способами сохранить своё большинство в новой Думе.

Пока же никаких намеков на скорый выход из кризиса нет. Наоборот, страна замерла в ожидании второй волны увольнений, роста цен, ослабления рубля, массовых протестов. Поэтому во всех отношениях то, что можно сделать сегодня, партии власти не следует откладывать на завтра. Неизвестно, как станут развиваться события в январе-феврале 2010-го. Оттого то и выгодно «единороссам» избрать региональный парламент как можно быстрее.

А что ж лидер, то бишь Председатель партии? С ним то, как быть? Ведь очевидно, чем дальше влез, тем больше вороха проблем на себя взвалил. До президентских выборов ещё о-го-го, а платить по векселям, может случиться так, придется до срока. Если конечно так же до срока не провести президентские выборы.

Основания? Скажем, поправка в Конституцию, позволяющая совместить действующие полномочия Главы Правительства с будущими полномочиями Главы Государства. Вопрос только в том, кто будет играть на стороне Лидера. 

Уж не Лужков ли? Маловероятно. Думской кампанией Юрий Михайлович будет защищать себя …от федералов. Стать под ружьё ВВП, впору разве что Миронову. Тот не раз проверенный в боях товарищ. К тому же у спикера Верхней Палаты Парламента есть и другие резоны. Укрепить позицию своей партии, спустив всех, всех, всех собак на медведя.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments