Макс (maxim_akimov) wrote in spb_politics,
Макс
maxim_akimov
spb_politics

Не придурок же он, не гнида? Тот дядька из кустов...

Всё то время как началась свистопляска вокруг так называемых резолюций ОБСЕ, я усилием воли сдерживал себя, нигде ни с кем об этом не говорил, и от дискуссий старался уклониться. Но вчера наткнулся на пост одного из жежешных друзей и понял, что многих людей действительно задели за живое и сделали больно этой мерзкой глупостью.
Однако, для себя я никак не мог решить - каким же образом отреагировали бы ОНИ, те кто прошел Войну? В моей семье их было четверо, с двоими я не раз разговаривал о Войне.
И вот, пришел я к выводу, что они просто проигнорировали бы этот мелкий демарш, они не стали бы о нем говорить н-и-ч-е-г-о.
Настоящая правда о Мюнхенском сговоре, о Холокосте, о поведении Чемберлена, Черчилля и Трумэна всем известна, нет смысла в сотый раз повторять что Сталин ни сколько не был хуже этих господ, и уж ни в какое сравнение не идет с Гитлером.
Здесь просто нет повода для дискуссий, тема прозрачна и почти однозначна. По крайней мере для тех, кто потрудился вникнуть в историю вопроса.

И я долго думал с чем же можно сравнить этот инцидент с ОБСЕ, а пришла на ум следующая картинка: представьте будто вы, или я, короче какой-то человек, собрал семью, жену, детишек, может быть даже племяшек, и в воскресный день вышел в парк. Идет, шарики развеваются, карусельки крутятся, сладкая вата розовеет, короче все незатейливые удовольствия на месте, но тут, вдруг, из кустов появляется перекошенная физиономия сотрудника по работе, сидящего в соседнем отделе, менее удачливого в карьере и менее талантливого в стратегии борьбы по правилам, и он, ни с того ни с сего, начинает орать (из тех самых кустов) ругательства, при ваших детях, жене и племяшах: «Вася, ты придурок, гнида, - орёт он, - и вообще ты грязный пидор, - выдает он наконец!»
Вот такой мне видится эта ситуация, причем именно в этой терминологии. По своему обыкновению я высмеиваю всё на свете, и этот казус я тоже спешу осмеять, поскольку ситуация, на мой взгляд, именно такова. Причем, она быть может и отчасти жизненна.
Хотя как, спрашивается, реагировать Васе? Понятное дело, что если б не при детях и не при жене, он бы начистил рыло, тому самому, с перекошенной физиономией (во время войны его рылу бы досталось, и не только рылу), но война давно закончилась, она была честно выиграна, дорогой ценой и с соблюдением всех формальностей легитимного закрепления результатов победы. Но рыло, кое у кого, чешется, оно не до конца заросло и напоминает о себе, вот и плюется чел из кустов, вот и занимается в тех кустах чем-то совсем уж непотребным, наедине со своею нечистою совестью.
Но думаю, Васе не о чем разговаривать с тем гражданином, нужно пройти мимо, а дома объяснить детишкам, что пидорами и придурками обзываться нехорошо и некультурно, а у дяди что-то случилось с головой, может на солнышке перегрелся. Но возможно, он ещё поправится, если не обращать внимания на припадки и не провоцировать его дурные недуги.

Но если вдруг случится драка по правилам, по-мужски, без пряток по кустам, не из-под тишка, то думаю, физиономию, тому дядьке из кустов, надо беречь, очень уж он разошёлся опять, поскромнее бы ему, поскромнее, не придурок же он?

Полностью текст и комментарии здесь: http://maxim_akimov.livejournal.com/97612.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments