muamuk (muamuk) wrote in spb_politics,
muamuk
muamuk
spb_politics

Федоров: "Можно быть коммунистом и не являться членом КПРФ, равно как и наоборот».



Я должен быть там, где мои товарищи.

4 июля Пленум ЦК КПРФ отклонил апелляции троих исключенных из партии петербургских коммунистов, поставив тем самым точку в скандальном "ленинградском деле".
Информационное сообщение с пленума ЦК КПРФ:
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин сделал доклад о работе Комиссии ЦК и ЦКРК КПРФ по рассмотрению апелляций Борзенко С.Б., Гольцмера А.К., Колпакова С.М., Молодцовой М.С., Фёдорова В.И., Шабарова В.И. Пленум оставил в силе решение Президиума Центрального комитета партии от 22 января 2009 года.
Трое исключенных из КПРФ это: Владимир Федоров - экс-первый секретарь горкома, Марина Молодцова - экс-кандидат в члены ЦК и Семен Борзенко - экс-руководитель информационно-аналитического управления горкома, а первые секретари Адмиралтейского, Петродворцового, Выборгского РК КПРФ: Олег Гольцмер, Слава Колпаков, Валерий Шабаров получили строгий выговор.

"Друзья, я только осваиваю "всемирную паутину", поэтому, не удивляйтесь на паузы и медлительность - быстро я только на машине езжу))", - говорит исключенный из КПРФ депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Федоров на своей странице В контакте.ру.

«Пленум ЦК оставил в силе решение президиума об исключении меня из КПРФ, и теперь восстановиться в партии я могу только через съезд. Но он прошел в конце прошлого года, и понятно, что ради меня собирать внеочередной съезд никто не будет. Однако в уставе партии говорится, что любой исключенный из КПРФ через год может снова написать заявление о вступлении в партию, и оно будет рассмотрено в общем порядке. Заявление я подам в начале следующего года», - заявил Федоров.

Однако, Федоров - уже четвертый депутат Закодательного собрания, исключенный из партии. Ранее "Справедливая Россия" исключила из своих рядов депутатов Евгения Марченко, Алексея Тимофеева и Сергея Соловьева. Если "Единая Россия" выполнит свои заявления и исключит из партии Вадима Войтановского и Александра Салаева, то таких депутатов будет уже ШЕСТЬ.


Что-то часто Зюганов зачищает Петербург. Пять лет назад от Олега Корякина избавлялся, теперь - от Федорова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments