rsdsm_media (rsdsm_media) wrote in spb_politics,
rsdsm_media
rsdsm_media
spb_politics

Увольнение по политическим мотивам

24 июня Евгения Коновалова, председателя Российского Социал-Демократического Союза Молодежи (РСДСМ) и члена Исполкома движения "Союз Социал-Демократов" (возглавляет М.С. Горбачев), уволили из российской государственной компании за его общественно-политическую деятельность.

Евгений три недели назад (3 июня) устроился на новую работу, на должность руководителя отдела рекламы и маркетинга в филиал ФГУП "Почта России" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. За этот небольшой срок, Евгений успел найти и предложить несколько способов повышения прибыли компании. Однако 23 июля дирекция узнала, что Евгений является оппозиционным политиком и на утро следующего дня его уволили. Перед коллегами Евгения не скрывали, что он уволен по политическим мотивам (тому есть подтверждающие аудио записи), однако его вынудили подписать расторжение трудового договора "по согласованию сторон".

Директор филиала "Почты России" Юрий Агафонов обвинил Евгения, что он является председателем РСДСМ и состоит в "Союзе Социал-Демократов" (и это несмотря на то, что ряд руководителей компании состоят в "Единой России"), а также был одним из заявителей на "марши несогласных" в Санкт-Петербурге. Советник директора Владимир Самбур был особенно возмущен тем, что Евгений Коновалов подписал в конце 2008 года совместную декларацию с грузинскими социал-демократами, в которой призывалось через гражданское общество стремится к нормализации отношений между Грузией и Россией. Самбур заявил, что "Почта России" прекратила отношения с Грузией и, поэтому контакты с Грузией является нарушением корпоративной этики. Также служба безопасности компании обнаружила, что 2 года назад Евгений Коновалов поддержал забастовку профсоюза "Почты России" и участвовал в пикете в поддержку бастующих.

Руководство филиала также сказала Евгению Коновалову, что вся информация о его деятельности дошла и до московского руководства "Почты России" и даже до министерства связи и массовых коммуникаций. Поэтому поздно вечером 23 июня из Москвы был звонок директору филиала, где сказали, чтобы Коновалова уволили уже на следующий день.

Члены РСДСМ крайне возмущены таким давлением со стороны власти. Организация считает, что российское государство этим шагом фактически вводит запрет на профессию для оппозиционеров. Россия теперь уже окончательно перешла в тоталитаризм, когда государство контролируется все сферы жизни, преследуя оппозиционеров не только на политическом уровне, но и влезая в их личную жизнь.

Уже известна официальная реакция М. С. Горбачева на случившиеся, он удивлен и возмущен сложившийся ситуацией:
"О какой демократии может идти в таком случае разговор? Следует ожидать, что сотни граждан, имеющие и высказывающие взгляды, которые отличаются от взглядов представителей власти, могут быть подвергнуты гонениям".

М.С. Горбачев как акционер "Новой газеты" попросил редакцию провести расследование увольнения Евгения Коновалова.

РСДСМ видит в этом начало новых методов борьбы с оппозицией и новой волной давления. Организация считает, что таким начинаниям власти надо дать жесткий отпор, поэтому просит солидарной поддержки от других общественных организаций и информационной поддержки от СМИ.

С уважением,
Пресс-служба РСДСМ


Обсуждение тут: http://community.livejournal.com/rsdsm/124109.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments