Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in spb_politics,
Rudy Ogon
rudy_ogon
spb_politics

Операция Ых!

9 июня в поддержку художника Артема Лоскутова над Академией художеств - рассадником экстремизма - в Санкт-Петербурге был вывешен баннер с лозунгом «Меньше ментов – больше Лоскутовых».

Все очень просто: каждый человек либо художник, либо мент.

Да, мы - активисты ДСПА, анархисты, левые художники - ставим вопрос ребром. Каждый либо мыслит самостоятельно, либо выполняет разнарядку; либо творит свою жизнь и мир вокруг себя, либо следит, чтобы никто ненароком не возомнил, что вправду может что-то менять. Для художника не важно, насколько его мнение совпадает с общепринятым – важно, чтобы люди увидели то, на что сейчас закрывают глаза. Для мента не важно, насколько его действия справедливы и законны – важно, чтобы была выполнена полученная задача, закон писан для простых смертных, а не для «блюстителей порядка». Одни используют право голоса, чтобы говорить и быть услышанными. Другие используют право применить силу, чтобы заставить других молчать.

Дело Артема Лоскутова говорит о том, что власть ставит вопрос несколько иначе: каждый человек либо мент, либо экстремист. Каждый либо согласен с тем, что говорит ему телевизор/ОМОН/центр «Э», либо в конечном счете сталкивается с дубинкой «закона».
Если Вы еще не признали в себе мента, дело Лоскутова касается и Вас.

Этой акцией мы отвечаем решительное «НЕТ!» произволу властей, незаконным задержаниям, сфабрикованным делам, свободе в обмен на молчание. И говорим столь же решительно «ДА!» справедливости, свободе художника, праву думать и творить самостоятельно.

Меньше ментов, больше художников! Свободу Артему Лоскутову!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments