Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in spb_politics,
Rudy Ogon
rudy_ogon
spb_politics

Настенный телевизор. Утренний выпуск: "Борьба с экстремизмом"

"Иногда стоит читать и то, что написано на заборе" - с этими словами ХУдожественная Ячейка ДСПА встретила утро дня солидарных действий, - "Особенно, если иные носители информации еще более вертикальны."
Очередной выпуск освещает российскую борьбу с экстремизмом, такую, какая она есть:



 

"...Общественная палата подготовила 49 рекомендаций по борьбе с нетерпимостью и экстремизмом в России...", "... В МВД РФ появилось подразделения по противодействию экстремизму и обеспечению ...", "...Борьба с экстремизмом поднимется на новый уровень...", "...Президент России Дмитрий Медведев призвал на коллегии МВД усилить борьбу с экстремизмом..." - СМИ пестрят подобными новостями и заявлениями. Понятие "экстремизм", означавшее ранее всего лишь приверженность к крайним взглядам, обретает ныне новый смысл и совершенно утрачивает границы.



Можно ли уравнять террориста, взрывающего МакДональдс, и активиста, распространяющего листовки у проходной завода? Банду вооруженных ножами нацистов, нападающих на таджика в электричке, и группу щуплых экологов, устраивающих мирный пикет против строительства опасного производства? Да - ведь для наших правоохранителей они все "экстремисты". Центры "Э", пришедшие на смену УБОПам (неужто вся организованная преступность уже ликвидирована?), уверенно приняли на себя функции политической полиции, подавляя любой активизм неугодной или даже просто непонятной им направленности.

Так что будьте проще, и, на всякий случай, не занимайтесь ничем, что может вызвать перегрев мозга у среднестатистического копа. Ведь изменения, внесенные в 2008 году в законодательные акты, связанные с противодействием экстремизму, вызывают округление глаз даже у тертых правоведов тем, что предоставляют беспрецедентные по масштабам возможности для злоупотреблений со стороны "борцов". Ярким примером текущего произвола "борцов с экстремизмом" является уголовное преследование 23-летнего новосибирского художника, члена арт-группы «Бабушка после похорон» Артема Лоскутова и его необоснованное содержание под стражей.

Источник: http://community.livejournal.com/dspa/77202.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments