trud4 (ex_trud4) wrote in spb_politics,
trud4
ex_trud4
spb_politics

Пример достойный подражания!

Из прессы: Министр обороны Австралии Джоэл Фитцгиббон заявил об уходе в отставку в связи с обвинениями в растрате государственных средств, а также из-за конфликта между правительством страны и принадлежащей его брату частной компанией.
Министр обороны стал первым ушедшим в отставку членом кабинета премьер-министра Кевина Радда, сформированного в ноябре 2007 года. О других подробностях отставки и обвинений в адрес министра пока не сообщается.
Реплика: Видимо что то в мире начало меняться раз происходят такие события. Да и то верно сколько ж можно все себе и себе...Ведь мир не безздонная кормушка, если бы каждый современный политик на минуту приостановился и задумался , а что собственно происходит, так ли я поступаю, действительно ли я выполняю ту функцию которая на меня возложена, может и в сегодняшнем кризисе есть доля моего участия, что я сделал не так....
Конечно поступок Джоэла Фитцгиббон похвален, но если задуматься , разве  толко его вина в растрате .....
              Современное состояние мира абсолютно четко демонстрирует нам картину нашей всеобщей связи. Мир становится интегральным и глобальным. В этих условиях любой человек, совершивший зло, в этом не виноват. Он может сказать, что так его воспитали, научили, такие ценности ему привило общество, а он просто лучше использовал находящиеся в его распоряжении средства. Скажем, он хорошо учился в Университете, получил поддержку от семьи, стал управляющим банка. Каждый на его месте обманывал бы клиентов и воровал не меньше. Разве от него можно ожидать чего-то другого?! Если общество делает его таким, почему оно предъявляет ему претензии? Оно само виновато!
Человек рос в обычных условиях - семья, детский сад, школа. Общество привило ему такие ценности, что стоит воровать, стоит использовать ближних. Вот он и использовал, насколько мог. Чего же от него хотят? Разве кто-нибудь другой на его месте вел бы себя иначе? Нет! Поэтому каждый может сказать: "Оставьте меня в покое", - и он на самом деле прав, потому что является продуктом общества, следствием тех ценностей, которые общество ему поставляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments