Paul Meyr Оранжевая чума против жёлтой угрозы (crazycat_meyr) wrote in spb_politics,
Paul Meyr Оранжевая чума против жёлтой угрозы
crazycat_meyr
spb_politics

Кризис бьёт по тем, кто не хозяин в своей стране.



Заявление петербургского отделения ОДД «Солидарность»


В последнее время внимание средств массовой информации и общественности в нашей стране приковано к событиям в Пикалёво, одном из промышленных городов Ленинградской области.
Безусловно, жители этого города, работники его градообразующих предприятий стали заложниками той крайне неэффективной промышленной инфраструктуры, которая была создана за годы советской власти и сделала крайне уязвимым существование подобных населённых пунктов. Но надо признать и другое – за последние почти двадцать лет не было сделано ничего для исправления подобных перекосов, чтобы жизнь десятков тысяч людей не зависела от положения на одном единственном предприятии.
События в Пикалёво ещё раз показывают, что так называемые антикризисные меры российских властей не предполагают оказания реальной поддержки пострадавшим от последствий кризиса людям. Из триллионов рублей, уже выброшенных во всех смыслах этого слова на борьбу с кризисом, до жителей Пикалёва не дошло ни рубля.
Петербургское отделение объединённого демократического движения «Солидарность» заявляет о своей солидарности с попавшими в беду жителями города Пикалёво. Но, выражая им свою поддержку, мы подчёркиваем: «Проблемы жителей Пикалёва, как и миллионов других российских граждан, не могут быть решены без принципиального изменения того политического режима, который сложился сегодня в России. Только люди, ставшие хозяевами своей страны, смогут изменить её жизнь к лучшему»

spb_solidarnost 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment