Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in spb_politics,
Rudy Ogon
rudy_ogon
spb_politics

Экстремист

Труппа уличных артистов провела перформанс в поддержку новосибирского художника Артема Лоскутова, захваченного в плен милицАнерами.
На фоне Казанского собора в жаркий солнечный воскресный день города на глазах у отдыхающей публики была разыграна сценка "Экстремист" по мотивам одноименной пьесы Крети Копченой.
После зачтения приговора и импровизированной казни все желающие могли попробовать себя в роли пойманного экстремиста.




Самым смелым вручались вот такие листовки:

Больше картинок у нас на сайте:
http://dspa.info/component/option,com_zoom/Itemid,139/catid,460/

Текст листовки:
С некоторых пор телевизор в разговоре с нами стал активно употреблять слово Экстремизм.
Учитывая тот факт, что в телевизоре обычно собирается не так уж много образованных людей, слово «экстремизм», в котором целых три слога, - серьезный козырь против тех, кто говорит об упадке культуры и образования.
Оказывается, экстремисты просто заполонили нашу страну. Эксперты сходятся во мнении, что «экстремизм» является гораздо более серьезным вызовом современному обществу, чем голод, загрязнение окружающей среды, вымирание малых городов и массовая безработица. Некоторые ученые даже ставят «экстремизм» в один ряд с такими бедствиями XXI века, как поросячий грипп и сомалийские пираты.
Доказано, что один экстремист способен нанести обществу рыночной стабильности и суверенной демократии столько же вреда, сколько нанесли бы землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера, снижение цен на нефть до 5 долларов за баррель и поражение от сборной Бразилии по хоккею на чемпионате мира вместе взятые.
Но как же выглядит среднестатистический экстремист? О чем он думает, когда вершит свои темные делишки? Что чувствует, когда мешает России подняться с колен?

Три признака, по которым можно выявить экстремиста:

1. Вы интересуетесь политикой. Прислушайтесь к себе. Если на выборах Вы больше 15 секунд думаете за кого проголосовать, возможно, вы - экстремист. Обратитесь к психологу, а еще лучше в центр Э, - Вам обязательно помогут.

2. Вы не проводите каждый вечер за бутылочкой пива и Домом 2/футболом/Героями меча и магии (нужное подчеркнуть). Если вместо этого Вы читаете, общаетесь с другими людьми, обсуждая политические темы, свою жизнь и жизнь окружающих Вас людей – опомнитесь. Так недолго и проникнуться проблемами других, начать помогать уволенным друзьям, соседям, попавшим в беду. Вы же не хотите прослыть «борцом за чужое счастье»? В рыночном обществе такие борцы долго не задерживаются.

3. У вас есть активная жизненная позиция. Что, прорезался голос? Вы сочли, что Вы умнее начальника на работе, представителя власти на улице, чиновника из комитета по торговле недвижимостью? Да как Вы смеете ставить под сомнения человеческие и профессиональные качества людей, достигших гораздо большего в плане карьеры и общественного положения?

НЕСОМНЕННО, ВЫ - ЭКСТРЕМИСТ!!!

Смиритесь с этим. Если Вы подходите под эти три признака, Вы такой же, как и 90% людей, живущих на планете Земля и мечтающих о свободе, справедливости и равенстве.
Смиритесь также и с тем, что Ваш экстремизм очень не нравится тем, кто в телевизоре, тем, кто у власти, тем, у кого есть оружие и спецсредства.

Но это не страшно. Правда. Страшно только сначала.

Движение сопротивления им. Петра Алексеева.

Источник: http://community.livejournal.com/dspa/74572.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment