Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Category:

«ЗА СВОЮ РАБОТУ Я ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ 1 500 РУБЛЕЙ. ЭТО ПЕЧАЛЬНО И ОБИДНО»

Педагогов, которые должны сопровождать выпускников на «Алых парусах», заставляют за свой счёт делать ПЦР-тесты. Учительница попросила губернатора решить проблему.

«За свою работу я должна заплатить 1 500 рублей. Это печально и обидно»

Учитель записала видеообращение губернатору Петербурга Александру Беглову. 22 июня Анастасия Павловна рассказала градоначальнику о несправедливой ситуации: педагоги обязаны нести ответственность за школьников и работать во внеурочное время, а администрация даже не может оплатить им тестирование.

Заплати себе сам

MR7 уже писал, что в этом году «Алые паруса» пройдут скромно: создадут специальную безопасную санитарную зону, в которую допустят только выпускников. Родителям и гостям вход воспрещён. Рядом со вчерашними школьниками будут их учителя в роли сопровождающих. Логично, что таких педагогов обязали сделать ПЦР-тест.

 — Это меня не возмущает. Непонятно то, что не организовали коллективную сдачу мазков. Я подходила к директору школы, мне сказали, что тест нужно сделать за свой счёт, потому что администрация не выделила учебным заведениям деньги на прохождение процедуры, — рассказала изданию Анастасия.

Выходит, что учитель за работу во внеурочное время должен заплатить примерно 1 500 рублей — столько в среднем стоит сдать ПЦР-тест в Петербурге.

 — Мы идём на праздник не развлекаться. Я несу ответственность за выпускников, как если бы мы пошли на экскурсию в Эрмитаж, — говорит учитель.

Анастасия уверена, что её видеообращение услышат, и убеждена, что никаких негативных последствий не будет. Хотя учителей не раз увольняли из-за контента на их страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «TikTok».

 — Я считаю, что все мои видео — добрые. Мы смотрим и снимаем их вместе с детьми, смеёмся. В обращении я ничего такого не сказала, никого не критиковала. Просто обратилась к властям доступным мне способом, — объясняет Анастасия.

Тем не менее преподаватель предпочла не сообщать номер школы, фамилию и даже предмет, который преподаёт (хотя установить это не сложно через соцсети). В комитет по образованию ситуацию пока не прокомментировали.

Анастасия Павловна снимает тик-токи про школу и образование с марта 2020. Она высказывалась об опасности очного обучения в первую волну ковида, когда школы ещё оставались открытыми, рассказывала о нервных срывах и болячках за 10 лет преподавания и просто учительских буднях. Сейчас у Анастасии почти две с половиной тысячи подписчиков и больше 150 тысяч лайков.

Ограничения — ограничениями, а билеты по расписанию

В эфире телеканала «Россия 24» губернатор Беглов заявил, что на праздник в этом году не допустят ни горожан, ни туристов и попросил с пониманием отнестись к ограничениям.

 — Пока непонятно, как именно будут допускать в зону на набережной, — говорит учитель Анастасия. — Никаких особых распоряжений и инструкций нам не выдали. Возможно, что сделают список выпускников и будут пускать только по фамилии, имени, отчеству.

Тем не менее на «Авито», «Юле» и других площадках уже традиционно появились объявления о продаже лимитированных билетов. Их цена — от 2 350 до 5 000 рублей.

Источник, 23.06.2021г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments