Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Categories:

ВРАЧИ ОТМЕЧАЮТ МАССОВЫЙ ОТКАЗ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ ОТ ВАКЦИНАЦИИ

Жители Петербурга боятся вакцинации от коронавируса и массово отказываются прививаться, заявила врио замглавы Госпиталя для ветеранов войн Татьяна Погода. По её словам, по сравнению с первой волной стало больше пациентов в тяжёлом состоянии.

Врачи отмечают массовый отказ петербуржцев от вакцинации

 "За время наблюдения за больными с коронавирусной инфекцией совершенно очевидно, что отмечается более тяжёлое состояние пациентов. Связано это с тем, что сейчас основная масса пациентов — более 60% — это люди старшей возрастной группы", — пояснила она (цитата по Интерфаксу).

Медик уточнила, что речь идёт о лицах старше 65 лет и подобная статистика характерна не только для Госпиталя ветеранов, но и для больниц по всему городу. Такие пациенты, подчеркнула она, часто страдают гипертонией, сахарным диабетом и ожирением, что утяжеляет течение COVID-19.

В Комздраве заявили ранее, что вакцинация идёт медленными темпами, в реанимациях ковидных стационаров города нет ни одного пациента, прошедшего полный прививочный цикл.

Вакцинацию от COVID-19 прошли 621,9 тыс. петербуржцев, 519,7 тыс. из них уже получили вторую дозу препарата. Согласно опросу Исследовательского центра портала SuperJob.ru, большинство россиян (66%) негативно отреагировали на идею обязательной вакцинации от коронавируса, среди граждан в возрасте 35-44 лет эта доля составляет 69%.

https://www.dp.ru/a/2021/05/20/Vrachi_otmechajut_massovij_o
20.05.2021г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments