Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Category:

Жители Петроградской стороны добились снятия двух «победных» плакатов со спикером Закса Макаровым

Вскоре такие же баннеры заметили на других домах.


Фото: «Петроградская диаспора».

Жители Петроградской стороны добились снятия с фасадов зданий двух плакатов, на которых изображен спикер Закса Вячеслав Макаров и орден Отечественной войны с подписью «Это наша победа». Вскоре после этого четыре таких же баннера появились на других зданиях. Внимание на это обратила «Ротонда».

Местные жители написали о плакатах с Макаровым в закрытой группе в фейсбуке «Петроградская диаспора» в конце апреля. Десятки людей раскритиковали баннеры за то, что они портят фасады зданий, а также за их «моральную» сторону и политизацию праздника. В итоге с помощью обращений на портал «Наш Санкт-Петербург» некоторые жители смогли добиться снятия баннеров на Большой Зелениной улице и на Левашовском проспекте.

Через несколько дней, к 1 мая, такие же плакаты с Макаровым заметили на четырех других зданиях Петроградской стороны: на Малом проспекте, 58, улице Ленина, 17, в переулке Нестерова, 9 и на Кронверкском проспекте, 51, пишут «Ротонда» и MR7.

В комитете по печати Петербурга сказали «Ротонде», что «рекламораспространитель не установлен» и за вывешивание баннеров никого не оштрафуют.

Ранее спикер Закса Вячеслав Макаров подал документы на участие во внутрипартийных праймериз «Единой России» для попадания в списки в Госдуму.

https://paperpaper.ru/papernews/2021/5/4/zhiteli-petrogradskoj-storony-dobili/
04.05.2021г.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment