Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Categories:

АКТИВИСТЫ ПРИНЕСЛИ МУСОР К ЗДАНИЯМ АДМИНИСТРАЦИЙ ТРЕХ РАЙОНОВ

Активисты движения «Молодой Петербург» устроили перформанс против незаконных свалок в трех районах города: Красногвардейском, Невском и Фрунзенском.

Активисты принесли мусор к зданиям администраций трех районов

Герой фильма «Майор Гром», он же Чумной доктор, прошелся по улицам Петербурга в трех районах города, собирая мусор. Все собранное затем отнесли к дверям зданий администраций Красногвардейского, Невского и Фрунзенского районов.

Цель перформанса — заставить местные власти обратить свое внимание на важную городскую проблему, незаконные свалки мусора.

 «Чтобы мусор убрали, надо проломиться через стену бюрократии — ждать ответа на обращение месяц, а потом ещё и годы, чтобы помойку ликвидировали. Акции и флешмобы — хороший способ обойти это препятствие и достучаться до власти, ведь чиновники очень не любят, когда „подсвечивают“ их недостатки в работе», — рассказал координатор «Молодого Петербурга» Максим Леонов в телеграммн-канале «Avtozak LIVE».

Активисты принесли мусор к зданиям администраций трех районов

Активист в костюме Чумного доктора рассказал, что у него в отличие от чиновников нет препятствий для очищения улиц Петербурга. Он также добавил, что  «следить за порядком на вверенной территории — прямая обязанность районных чиновников».

https://mr-7.ru/articles/232037/
17.04.2021г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments