Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Categories:

Воскресным утром силовики в центре Петербурга опять чего-то ждали и не дождались

Правоохранительные органы в первой половине дня 7 февраля вновь, как и накануне, стянули массу своих подразделений в центр Северной столицы – правда, в отличие от вчерашнего дня, на этот раз метро и наземный транспорт останавливать не стали.

Воскресным утром силовики в центре Петербурга опять чего-то ждали и не дождались



Грузовики Росгвардии, военные «Уралы», полицейские микроавтобусы и автозаки, а также снегоуборочная техника в очень большом количестве присутствовали сегодня на Дворцовой площади и Невском проспекте, на Сенной и Сенатской площадях.

Выход на Невский с прилегающих улиц и набережных перегородили заборы и снегоуборочные машины.

Никаких массовых мероприятий сегодня, как и вчера, в центре города не планировалось и не случилось. Около 14.00 силовики стали постепенно ослаблять разбирать свои «баррикады» и покидать центральные улицы и площади.

Воскресным утром силовики в центре Петербурга опять чего-то ждали и не дождались

https://megapolisonline.ru/voskresnym-utrom-siloviki-v-tsentre-peterburga-opyat-chego-to-zhdali-i-ne-dozhdalis/
07.02.2021г.

 АВТОБУСЫ РОСГВАРДИИ В ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА В МВД ОБЪЯСНИЛИ
   «РОСТОМ СЛУЧАЕВ ХУЛИГАНСТВА»

Как сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на собственный источник в руководстве МВД региона, у петербургской полиции имеется на этот счёт объяснение.

Воскресным утром силовики в центре Петербурга опять чего-то ждали и не дождались

 «Последние недели в центре Петербурга резко увеличилось количество случаев мелкого хулиганства. Несознательные граждане громко и нецензурно выражаются, задирают сотрудников полиции и горожан, нарушают городское благоустройство», — цитируют НН сотрудника главка.

Кроме того, сотрудник ведомства назвал уличное хулиганство «опухолью, которую необходимо жёстко пресекать с самого начала».

Напомним, 23 и 31 января 2021 года по всей стране прошли массовые несанкционированные протестные акции. Число задержанных исчислялось сотнями. В Петербурге после акций 23, 31 января и 2 февраля суды рассмотрели 1430 дел. 354 фигурантам был назначено по нескольку суток ареста, в остальных случаях горожане отделались штрафами.

Накануне по итогам акции 31 января в Петербурге был задержан рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, Слава КПСС, Валентин Дядька и десятку других. Его отпустили из отделения полиции с обязательством о явке в суд и протоколом за мелкое хулиганство — нецензурную брань в обшественном месте.

https://newia.ru/news/transport/07-02-2021/avtobusy-rosgvardii-v-tsentre-peterburga-v-mvd-ob-yasnili-rostom-sluchaev-huliganstva
07.02.2021г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment