Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Categories:

Омбудсмен Петербурга Шишлов: "Дубинки и электрошокеры не решат существующих проблем"

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов выразил свое мнение о прошедшей 31 января несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

 Омбудсмен Петербурга Шишлов: "Дубинки и электрошокеры не решат существующих проблем"

Омбудсмен заявил, что вместо диалога с людьми власти города в очередной раз парализовали центр города перекрытиями дорог и выставили ОМОН с полицией. По его мнению, даже во время пандемии коронавируса можно выстроить коммуникацию с протестующими и дать им возможность законно выразить свое недовольство.

Шишлов отметил, что 31 января нарушения были как со стороны участников акции, так и со стороны правоохранительных органов. В частности, по словам омбудсмена, протестующие применяли насилие к силовикам, а последние - жестко задерживали людей, в том числе с использованием специальных средств. Также правоохранительные органы препятствовали работе журналистов и отправляли их в автозаки и отделы. После же окончания акции в некоторые отделы не пускали адвокатов к задержанным, добавил Шишлов. Он считает, что такие действия власти и силовиков не помогут разрешить назревший конфликт:

 "Дубинки и электрошокеры не решат существующих проблем. Насилие лишь усиливает непримиримость и порождает ожесточение. Это – путь к большой беде. Пора остановиться".

Напомним, 31 января в ряде городов России прошли протестные акции. В Петербурге изначально участники мероприятия планировали собраться на Невском проспекте, но из-за его перекрытия встретились около Театра юных зрителей. Оттуда протестующие прошли шествием по нескольким точкам города - Сенная площадь, Исаакиевская площадь - и в итоге вернулись обратно. По данным "ОВД-Инфо" на 21:00 часов, в городе задержали более тысячи человек. Правоохранительные органы при задержаниях использовали дубинки и электрошокеры, некоторых людей участники акции пытались отбить из-за чего завязывались потасовки с силовиками. Фоторепортаж с акции - на сайте ЗАКС.Ру.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/209372
31.01.2021г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments