Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Category:

Раньше во дворе моего дома можно было услышать виолончель

Раньше во дворе моего дома можно было услышать виолончель, рояль, сопрано, восемь лет тому назад добавилось пианино моей дочери. С соседнего двора доносилась гитара в руках виртуоза. Сейчас в открытое окно летит пьяный мат, рэп и попса. Иногда этот быдловский хор пытается разрушить пианино моей дочери и всё реже виолончель (возможно, на ней играет пожилой человек и его здоровье не всегда позволяет добавить духовно умирающему Санкт-Петербургу свой голос протеста).
Питер заметно быдлеет! Прощай, Питер! Быдло крепко взяло тебя за горло! Шариковы выдавливают преображенских и борменталей, заставляя их закрывать окна, и затыкать уши. Лужоные глотки шариковых слышны всё громче и громче. Питерская интеллигенция съёживается, растворяется, вымирает. На освободившиеся площади, доставшиеся в наследство, заезжает родня и выкидывает на помойку всё, что невозможно быстро продать: книги, подшивки журналов, фотоальбомы, пианино… И вот уже из знакомых окон Марии Семёновны звучит не Шопен, а рвёт глотку рэпер, засовывая маты во все изрыгания. Уже не спрятаться в старом фонде от «новых питерцев». Может, они своих детей тоже отдадут в музыкальные школы и их дети уже вернут культуру? Из окон Марии Семёновны вновь зазвучит Шопен.
Я не сноб. Сам люблю не только классику. Из моих окон в своё время тоже звучал Высоцкий и Pink Floyd. Но эти ребята не отбили вкус к классической музыке и хорошему тексту, т.к. у них самих был вкус к тому и другому.
Жители и гости нашего города – сделайте тише себя! Вы в музее! Вы в библиотеке! Вы ступаете по граниту, по которому ходили великие люди!

Р. Перин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments