Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Categories:

ПЕТЕРБУРГСКИЕ БУКИНИСТЫ ПРОВЕДУТ КНИЖНУЮ ЯРМАРКУ НА ФОНТАНКЕ

19 июля петербургские букинисты дадут старт книжной ярмарки на набережной реки Фонтанки. Оказаться на развалах потертых корешков, вклеек и вкладышах (как на берегу парижской Сены!) можно не выезжая из центра города — а также купить старые советские издания, обменять художественную литературу или просто посмотреть на открытки и репродукции.

Ярмарка организована книжным магазином KGallery совместно с петербургскими букинистами. В программе трехдневного мероприятия открытые лекции и дискуссии о книготорговле, книжной графике и букинистике, открытие новой выставки работ неизвестных ленинградских художников «Безымени» и, конечно, книги — их можно купить, обменять или забрать бесплатно. 

Организаторы ярмарки признаются — для них важно, чтобы старые книги обрели новый дом. Для этого были отобраны лучшие советские издания художественной и гуманитарной литературы, альбомы по искусству, биографии и мемуары, редкие издания из профессорских квартир и частных коллекций, а также репродукции картин и старые открытки. 

«Сегодня такие книги не встретить на полках новых книжных магазинов, и многие из них никогда не будут переизданы, тогда как они несут в себе огромную культурную ценность как по содержанию, так и по облику. И если Париж невозможно представить без букинистов, торгующих на берегу Сены, то Петербург в принципе невозможно представить без книг и книжных магазинов. И когда как не летом устраивать книжные развалы под открытым небом на берегу реки, разве что у нас не Сена, а Фонтанка», — рассказывают организаторы. 

Ярмарка «Букинисты на Фонтанке» пройдет с 19 по 21 июля напротив галереи искусств KGallery на набережной реки Фонтанки, 24.

http://www.sobaka.ru/city/books/93436
10.07.2019г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments