Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in spb_politics,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
spb_politics

Categories:

Досье Беглова для включения его в список Путина

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга (с 3 октября 2018 года; ранее занимал эту же должность в 2003г.). Заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах.

Беглов Александр Дмитриевич родился 9 мая 1956 года в Баку (Азербайджан). Вслед за Полтавченко, это уже подряд второй родившийся в Баку высший руководитель Санкт-Петербурга.
После школы окончил ПТУ и индустриально-педагогический техникум, а после службы в армии — Ленинградский инженерно-строительный институт (ныне Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет). В 2003г. получил второе высшее образование в Северо-Западной академии государственной службы.
В 1994 году защитил диссертацию кандидата технических наук на тему «Устойчивость железобетонных элементов из плоскости изгиба». В 1997—1999гг. — старший научный сотрудник кафедры теоретической механики СПбГАСУ. Работал над докторской диссертацией в этой же области, но не закончил её к нужному сроку. В 2012 году защитил диссертацию доктора экономических наук «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов». По данным «Диссернета», в пяти научных статьях А. Д. Беглова, опубликованных за год до защиты докторской диссертации, имеются неоформленные заимствования из чужих работ.

Достоверных сведений о работе Беглова монтажником-высотником найти не удалось. Ещё до окончания ЛИСИ он оказался на инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях, в 1986–1988гг. заведует отделом в исполкоме Ленсовета, а в 1989–1990гг. — сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС.
В 1999–2002гг. возглавлял администрацию Курортного района Санкт-Петербурга. Именно на эти годы приходится пик скандалов, связанных с коррупционным выделением участков под ИЖС в охранной зоне на берегу Финского залива.
В 2002–2003гг. вице-губернатор Санкт-Петербурга. В 2004–2012гг. служил в аппарате президента РФ. В 2012-2017гг. полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, а в 2018г. — в Северо-Западном федеральном округе.

Член партии «Единая Россия» с 2003г. Тем не менее, на выборы 8 сентября 2019 года заявлен как самовыдвиженец, как бы не связанный с партией. Кампания сбора подписей за выдвижение А.Д.Беглова кандидатом в губернаторы началась с многочисленных грубейших нарушений закона: работников бюджетных учреждений и ряда предприятий принуждают ставить подписи в его поддержку.

Обвиняется в:
Впервые за 100+ лет власти Санкт-Петербурга жёстко разогнали разрешённую первомайскую демонстрацию. До 1917г. маёвки были запрещены, но полиция не усердствовала в их пресечении.
Первоначально власть заявила, будто причиной разгона стали «неправильные» плакаты (с требованием проведения честных выборов). Однако, скопление тяжёлой техники на Литейном проспекте однозначно указало на то, что к разгону готовились заблаговременно, когда содержание плакатов ещё не могло быть известно.
Днями позже выяснилось, что целью была дискредитация депутата Максима Львовича Резника, против которого в СМИ и соцсетях была развёрнута беспрецедентная кампания травли и клеветы. Выбор именно Резника объясняется тем, что он фактически возглавил оппозицию временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглову.


Cсылки и материалы
Беглов Александр Дмитриевич, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: http://kremlin.ru/catalog/persons/3/events .
Статья в Википедии, посвященная Беглову: https://ru.wikipedia.org/wiki/Беглов,_Александр_Дмитриевич .
Сергей Пархоменко о научных статьях Александра Беглова: https://newtimes.ru/articles/detail/180216 .
Татьяна Вольтская на Радио «Свобода» о разгоне шествия оппозиции 1 мая 2019г.: https://www.svoboda.org/a/29914174.html .
Красимир Врански о разгоне 1 мая 2019г. и травле Резника: https://vk.com/@vranski_team-protiv-feikovyh-novostei-i-travli-nesoglasnyh-pri-pomoschi-p .
Валерий Федотов о травле Резника: https://svobodu-rezniku.livejournal.com/122297.html .
«Новая газета» за 4 июня 2019г. о подписях за самовыдвиженца Александра Беглова: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/04/80772-byudzhetnenko .
“Фонтанка.ру” от 6 июня 2019г. о подписях за самовыдвиженца Александра Беглова: https://www.fontanka.ru/2019/06/06/153 .


(В продолжение https://spb-politics.livejournal.com/1710570.html ).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments