Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Categories:

• КГИОП ПОТРЕБОВАЛ СНЕСТИ НАДСТРОЙКУ НА КРЫШЕ «ЛЕНИЗДАТА»

В Центральном районе города металлическая конструкция на кровле создаёт опасность и не вписывается в панораму, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

В четверг, 14 марта, стало известно, что петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры намерен через суд добиться сноса незаконной надстройки на крыше бизнес-центра «Лениздат» на набережной Фонтанки, 59, литера В.

КГИОП сделал предостережение собственнику здания ООО «Стройинвест» ещё в период подготовительных работ, однако тот проигнорировал его и продолжил монтаж металлических конструкций. Тогда сотрудники ведомства снова пришли на место самовольного строительства и вызвали руководство компании на составление протокола об административных правонарушения. Также работники комитета предъявят компании исковые требования, согласно которым надстройку необходимо демонтировать.

Отметим, дом по указанному адресу не принадлежит к выявленным объектам культурного наследия, но входит в особо охраняемую зону, где действуют определённые высотные ограничения для зданий.

https://forpost-sz.ru/a/2019-03-14/kgiop-potreboval-snesti-nadstrojku-na-kryshe-lenizdata?utm_source=sharebare
14.03.2019г.

 24.07.18г.: Семь лет потребовалось жильцам дома на Рылеева, чтобы остановить председателя ТСЖ и его стройку на крыше

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments