Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in spb_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
spb_politics

Category:

ЗАЩИТНИКИ ПАРКОВ ПЕТЕРБУРГА ВЫШЛИ НА МИТИНГ

На площади Ленина в Петербурге прошёл митинг «Зеленой коалиции», Акция согласована с городскими властями.


Как сообщает «Закс.ру», на акцию пришли 100 – 150 человек. Среди них руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански и депутат Заксобрания Борис Вишневский. Активисты собирают подписи в защиту парка Малиновка, Суздальского леса, Муринского парка, сквера возле реки Смоленки и других зеленых зон.

Напомним, что «Зеленая коалиция» получила разрешение Смольного на проведение митинга на площади Ленина со второго раза.

https://www.kommersant.ru/doc/3915436
17.03.2019г.

• ВЫСТУПЛЕНИЕ КОСТРОВА ЯРОСЛАВА НА МИТИНГЕ 17.03.2019

Здравствуйте, петербуржцы и ленинградцы!

Чуть больше года назад неравнодушные жители со всего города объединились в Зеленую Коалицию. За это время мы отбили с десяток зеленых зон от застройки.

Жители Центрального района не могли остаться в стороне, ведь мы на собственной шкуре ощущаем катастрофическую нехватку зеленых насаждений, а также ужасающую уплотнительную застройку.

За последние три десятка лет мы уже потеряли несколько десятков скверов и парков. Но кровожадность чиновников, депутатов и бизнесменов с каждым днем становится все сильнее. Они продолжают свое бессмысленное и беспощадное наступление на наш с вами город.

Что бы нам не говорили, но Центральный район уже давно превратился в каменные джунгли. Но им мало. Уничтожаются детские сады и больничные учреждения, застраиваются последние зеленые лакуны. Это подтверждает даже официальная статистика. В Центральном районе на 50% зеленых насаждений ниже нормы. А в том же Владимирском округе так и вовсе шестикратная нехватка зеленых зон!

За этот год мы с вами с трудом отбились от застройки сада на Неве и сквера в Кузнечном переулке. Но пока мы бились за них, подлецы уже успели отдать под строительство десяток других лакомых кусков. Повсюду возникают новые очаги борьбы: Новгородская улица, проспект Бакунина, 9-я Советская улица, Синопская набережная, Мытный двор, Кузнечный переулок…

Бетон и стекло наступают даже там, где казалось это немыслимо... От застройки не защищен никто. И даже миллионеры, думавшие, что покупка элитной квартиры на Кирочной улице, избавит их от нежелательного соседства, попадают впросак. Теперь на их глазах другая акула бизнеса планирует возводить жилую коробку под видом культурно-досугового центра Словакии!

Друзья. Сегодня мы можем полагаться только на себя и свои силы. Никто не будет нам помогать. Чиновники контролируются бизнес-группировками. Депутаты давно продались с потрохами.

Даже всем известная "оппозиция" готова слить под застройку исторические здания или скверы, как они сделали с Домом Малоземовой, а также пытались сделать со сквером в Кузнечном переулке.

Когда мы с вами выберем своих народных посланников на муниципальных выборах в 2019 году, дышать станет чуть проще.

Но строительное безумие будет продолжаться, если мы ослабим хватку и внимание за проблемными зелеными зонами. Сегодня мы можем верить только себе. Потому что это мы здесь живем. Потому что здесь выросли наши родители. Потому что здесь будут жить наши дети и внуки.

Я никогда не сдамся! Никогда! Никогда! Никогда!

А вы сдадитесь? Нет! Вы сдадитесь? Нет!

Если бы мы с Вами проснулись хотя бы на пару лет раньше, мы могли бы спасти еще больше. Но эти все эти поражения сделали нас только сильнее. Победа безусловно будет за нами, потому что за нами правда! За нами наши скверы и парки, в которых мы с вами выросли.

Потому что за нами наш Санкт-Петербург! А Петербург – это наш город!

https://vk.com/@mytndvor-kostrov-17-03-2019
17.03.2019г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments