Вячеслав Нотяг (vonotiag) wrote in spb_politics,
Вячеслав Нотяг
vonotiag
spb_politics

Вячеслав Нотяг: Петербург в эпохе архитектурной деградации

встреча, крайний справа Вячеслав Нотяг

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг в рамках встречи депутатской группы «Гражданская платформа» встретился с будущим вице-губернатором по градостроительной тематике Маратом Оганесяном . Вячеслав Нотяг осудил архитектурную неуместность второго здания Мариинского театра и градостроительную политику города.

 «Губернатор Полтавченко постоянно говорит о защите города, но пока все остается на уровне деклараций. Москву уже изгадили, теперь на очереди Петербург. Необходимо сохранить исторический центр и не допустить разрушения города! Хочется знать Вашу позицию по данным вопросам».

Марат Оганесян с пониманием отнесся к обеспокоенности состоянием второй сцены Мариинского театра. Когда он познакомился с ситуацией, было уже потрачено 17.5 млрд. из 22-х. На оставшиеся деньги удалось повлиять только на изменение подсветки. Если говорить в целом о градостроительной политике, то даже то, что удалось сохранить жителям города, является, по его мнению, большой удачей. «У меня с Георгием Сергеевичем согласована позиция: во время реставрации можно допустить лишь небольшие отклонения в виде увеличения на пол метра фундамента, но никаких стеклянных куполов и т. п.»

«Позиция нового вице-губернатора чисто по человечески понятна, но хотелось бы, чтобы его обещания были конвертированы в действия. Наш город переживает тяжелую эпоху разрушения и архитектурной деградации. Поэтому особое значение приобретают достижения прошлых эпох,»- комментирует Вячеслав Нотяг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments