natala_psko (natala_psko) wrote in spb_politics,
natala_psko
natala_psko
spb_politics

Categories:

Бешеный медведь из "Единой России" с газоскребиной наперевес






Митинг у Гостиного Двора, проведенный представителями «Другой России», «Яблока», «Солидарности», ОГФ, РКРП, «РОТ фронта», ПАРНАС, «Охтинской дуги», Движения гражданских инициатив, градозащитных организаций и прочих участников «Стратегии-31» в этот раз был посвящен проблеме уничтожения исторического Петербурга.

Протест сопровождался театрализованным представлением. Вышедший к Гостиному Двору двухметровый бурый медведь с громким рёвом сокрушил привезённую участниками акции диораму исторического центра Санкт-Петербурга. Косолапый зверь была одет в футболку с изображением процесса уничтожения, надписями «ЕдРо топчет Петербург», «Строительная мафия – это «Единая Россия» и наклейкой «Едрона мать».


В качестве орудия погрома медведем использовался макет небоскреба «Лахта-центр». Напомним, что это высотное сооружение, несмотря на массовые протесты горожан, готовиться строить «Газпром нефть».

На Гостином дворе под ударами безжалостных лап рушились Александрийский столп, храм Спаса-на-Крови, церковь Ксении Петербуржской и другие памятники. В это же время сопровождающие медведя раздавали митингующим и прохожим листовки с портретами Андрея Воробьева, Ольги Слуцкер и Виталия Южилина – ведущих «единороссов» -девелоперов, чьи коммерческие структуры организуют сносы памятников в исторической части города и другие социально конфликтные проекты.

Авторы перформанса уверены, что «в Санкт-Петербург пришло чудовище – многоглавый медведь уродует самый красивый в мире город».

С передними лапами зверя сравниваются корпорация «Газпром нефть», «желающая навеки изгадить наш город 500-метровым «Лахта-центром», а также «Морской фасад» «единоросса» Виталия Южилина, который «строит в центре города грузовой порт, чтобы под окнами петербуржцев круглые сутки грохотали и воняли грузовики».

Аналогией задних лап хозяина берлоги стали холдинги «Главстрой СПб» и «СПб Реновация», фигурировавшие в ряде общественных скандалов, связанных с ликвидацией исторических кварталов и поджогами собственности не желавших освобождать территорию Апраксиного двора торговцев. Данные компании принадлежат председателю ЦИК «Единой России» Андрею Воробьеву (через его родного брата Максима Воробьева) и кандидату на праймериз «Единой России» Ольге Слуцкер – гражданской жене директора «Газпром нефти» Александра Дюкова.

Как указывается в листовке, «Гласвтрой-СПб» и «СПб Реновация» «сносят старинные дома, возводят над центром города 100-метровую букву «П» театра Пугачёвой, выселяют горожан из их квартир под видом реновации кварталов, разрушают личные гаражи питерцев, чтобы заставить их пользоваться своими супердорогими паркингами».

Партия «Единая Россия», «пробивающая погромные проекты через Думу, правительство и городскую администрацию», уподоблена в листовке туше топчущего Петербург медведя. Головами хищника названы Воробьев, Слуцкер, Дюков, Южилин, «а также «единороссы»-застройщики калибром поменьше, имя которым – легион».

В конечном итоге под ударами рычащего медведя макет исторического центра Петербурга был уничтожен, а то, что не успело добить животное, доломали бойцы из разгонявшего митинг полицейского спецподразделения. Участники акции были задержаны. Среди прочих в автобус МВД полицейские запихали и медведя, так что петербуржцы и иностранные гости могли в подробностях наблюдать зрелище того, как охранники закона избивают и волокут в КПЗ символ «Единой России» в партийной футболке политической организации Владимира Путина.

Лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев сообщил, что «это уже вторая акция против связанных с „Единой Россией“ строительных корпораций. Первая состоялась 24 августа, когда четверо членов „Другой России“ приковали себя к входным дверям здания „Газпром нефти“. Теперь на улицу вышло значительно больше протестующих. „Дальше их количество будет только нарастать, так как нас поддерживают жители кварталов, которых “единороссы» насильственно выселяют из их квартир в ходе масштабных сносов. Градозащитники уже заставили медвежьих застройщиков убраться из Охты — победим и сейчас", — отметил Дмитриев.


































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments