Интеллектуальный Клуб "ЕдРо" (ic_edro) wrote in spb_politics,
Интеллектуальный Клуб "ЕдРо"
ic_edro
spb_politics

Петербуржцы выбрали губернатора

Жителей Северной столицы дождливой погодой не напугаешь. Тем более, когда есть возможность поговорить о том, каким должен быть идеальный градоначальник и попробовать разделаться с коррупцией в ЖКХ.

Вечером 24 августа более сорока горожан вышли к микрофону, установленному у станции метро "Василеостровская", и высказались по обоим вопросам. Так прошел восьмой по счету Гайд-парк на открытой площадке, организованный "Единой Россией".

Все лето петербуржцы обсуждали у этого микрофона множество вопросов: от проблемы подростковой наркомании до введения платной рыбалки. Говорить могли все, кто хотел. Политическая принадлежность выступавших никого не волновала - демократия же! Этим площадка у метро "Василеостровская" чем-то напоминала лондонский Гайд-парк - место оживленных дискуссий на злободневные темы. Правда, в английской столице теперь это, скорее, аттракцион для туристов: британские политики особенно не рассчитывают обогатиться в Гайд-парке новыми идеями. Организаторы петербургской площадки поначалу боялись, что и у нас произойдет что-то подобное, и микрофоном чаще всего будут пользоваться не те, кому есть что сказать, а те, кому просто хочется покричать. Но опасения оказались напрасны. Горожан явно радует, что есть место, где они могут поделиться своими мыслями, пожеланиями, и знают, что, несмотря на неформальность мероприятия, благодаря организаторам они будут услышаны на самом верху. В общем, народовластие в действии.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment