drugros_spb (drugros_spb) wrote in spb_politics,
drugros_spb
drugros_spb
spb_politics

Результаты экспертизы в питерском деле-282: новые перлы от "антиэкстремистов"

Стали известны материалы экспертизы, проводимой по делу-282 в отношении активистов петербургского отделения “Другой России”. Объектом их внимания стали 27 дисков с аудио- и видеозаписями, сделанными в 2009 году в помещении, где собирались политические активисты.

Экспертизу проводил Российский институт культурологи, известный тем, что проводит экспертизы, выгодные следственным органам. Именно он признал экстремистскими футболки с надписью “Православие или смерть!”, а также логотип сайта Навального rospil.info, на котором двуглавый орел сжимает в руках пилы.

В этот раз сотрудники Российского института культурологи вновь блеснули своей некомпетентностью. Во-первых, экспертизу проводили учитель математики Н.Н. Крюкова и психолог В.И. Батов. Не понятно, какое отношение эти люди имеют к политологии.

Во-вторых, в экспертном заключении содержится немало любопытных ляпов.  Например: “В представленных материалах содержатся призывы, направленные на формирование образа врага - Системы”, “Использованные словесные и иные средства утверждают превосходство данной группы над всеми другими общественными и социальными группами”.

Характерно, что видеозаписи не цветные, а черно-белые, что подчеркивают “специалисты” Российского института культурологии. Тем не менее, они сделали вывод, что на записи присутствуют флаги НБП (на самом деле знамена на записи черного, а не красного цвета).

Эксперты сумели найти в представленных материалах даже призывы к насилию, под которыми понимаются такие фразы как “если за нами будет стоять большое количество так называемых мелких организаций, то Смольный с нами будет считаться” и “нужно не митинговать в загонах, а не бояться подставлять себя под дубинки”.

Сторона защиты намерена обратиться к иным, независимым специалистам для проведения независимой экспертизы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments